我校学子在第六届全国口译大赛(英语)湖北省赛区复赛再获佳绩

时间:2017-04-20浏览:1287

(通讯员 李叶子)415日,第六届全国口译大赛(英语)湖北省复赛在武汉大学外国语学院报告厅隆重举行。我校学子在本次比赛中发挥出色,继2016年两名选手成功进入中南大区赛之后,本届比赛我校共有四位选手入围中南大区决赛,这也是我校参赛以来取得的最优成绩。15级会计学院研究生赵一方同学、15级文澜学院蔡昕妤同学获得二等奖,14级商务英语专业的李叶子同学、14级英语专业的石慧佳同学获得三等奖。他们将于五月份与其他胜出的优秀选手代表湖北省参加第六届全国口译大赛华中地区决赛。另外我校何明圆、朱诗瑶两位同学亦有良好发挥,获得优秀奖。我院甘信防老师、崔灿老师获得湖北赛区复赛优秀指导教师奖。

本次口译大赛参赛选手来自湖北各地高校,除我校六名同学外,还包括武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中国地质大学、武汉工程大学、武汉科技大学等高校共一百三十五名同学。

复赛首先于上午9:00进行了第一轮英汉口译淘汰赛,主题是会计学科的资产负载表概念、应用及举例,我校作为财经类专业院校,选手优势明显,其中李叶子、赵一方位列全体选手总分的第二名及第四名。上午场进行后,共48名选手胜出,进入下午比赛。第二轮汉英口译比赛于下午140正式开始,主题为微信发红包现象,经过实力比拼,最后共有41名选手获奖。

本次口译大赛得到了学院领导的高度重视,从赛前选拔、动员、培训及比赛上给予了极大支持。自43日起,指导老师和同学们利用晚上的时间共进行了三次针对性的赛前选拔、培训及练习。经过本次口译大赛,同学们锻炼了自己的口译能力,充实了赛事经验,也提升了自信。同时,通过与省内高水平选手的竞争,同学们得以了解自己在口译全方位综合能力的培养上还有哪些不足,达到了见贤思齐、自我激励的效果。在接下来的一个月里,同学们将做好参赛总结,并继续训练,以期能在中南大区决赛中取得更佳成绩。