热烈祝贺外国语学院硕士学位授权点合格评估专家座谈会成功举办(下)

时间:2017-04-18浏览:707

(通讯员陶建明)2017年4月14日下午2点30分外国语学院硕士学位授权点合格评估专家评审会下半场专家座谈会议在文波楼402会议室准时召开。

几位专家结合上午举行的学科汇报会,针对我院各学科的具体建设提出了宝贵的指导性意见,其中湖南师范大学蒋洪新教授灵活借用中国古诗词“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”对我院的学科建设,及全体师生目前所取得的成果表示肯定,并对学科后期的发展以及博士点申请等给予鼓励与展望。

“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊”

“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”

湖南师范大学蒋洪新教授

北京航空航天大学向明友教授诙谐话语中透漏出其对学科特色建设的期望,以及如何建设特色学科提出了宝贵建议。广东外语外贸大学冉永平教授结合自身院校办学理念与经验,提出了走特色发展的学科建设思想。

分类卓越

北京航空航天大学向明友教授

紧扣特色

—广东外语外贸大学冉永平教授

华中科技大学王秋华教授对我院日语语言文学专业学科进行了详细的点评,结合自身教学与科研经历,对未来日语学科的纵向发展进行了客观指导与望。

“日语学科特色化,纵向化发展”

华中科技大学王秋华教授

下午4点钟,专家评审会议在一阵热烈的掌声中,圆满落下帷幕