《中国高校英语学习者思辨素养发展研究》顺利通过省级专家鉴定会

时间:2017-01-16浏览:585

1月13日下午,湖北省教育厅组织专家学者在文波楼外语学院会议室对我院《中国高校英语学习者思辨素养发展研究》教学成果进行省级鉴定。鉴定委员会专家、我校教务部领导、外语学院余启军书记、王革院长、梁小华副院长、黄开胜院长助理、课题组主要成员等参加了鉴定会。

鉴定委员会由樊葳葳教授(华中科技大学)、廖美珍教授(华中师范大学)、马萧教授(武汉大学)、姚孝军教授(华中农业大学)和何明霞教授(湖北经济学院)组成我校教务部范丽萍副部长宣读教育厅对该教学成果申请鉴定的批复。院领导对专家组来校表示热烈的欢迎和由衷的感谢,并且希望专家组提出宝贵意见和建议,促进外国语学院教学研究和人才建设。

阮全友教授代表课题组向专家组汇报了该项教学成果的背景、现状、研究方法与内容、实践效果、特色与创新、成果推广与应用等研究情况,并对专家组的提问与质询进行了答辩。随后,专家组仔细查阅和审查成果的相关支撑材料。最后,鉴定委员会专家经过讨论后一致认为:该项教学研究成果理念先进、设计科学、实施过程缜密,效果显著,对深化我国外语教学中学习者思辨素养发展的教学改革,推动外语教学质量的提高有着重要的实践意义和推广价值。专家组一致同意通过该项目成果鉴定,希望进一步加强宣传,加快成果在不同高校的推广及应用,使其发挥更大的社会效益。

我院阮全友老师的课题组近年来一直致力于英语教学中的学习者思辨素养的培养与提高,课题组的系列研究《中国高校英语学习者思辨素养发展研究》荣获2016年中南财经政法大学校级优秀教学成果一等奖,该项目在本次省级专家鉴定通过后,由学校推荐,正式申报湖北省第八届高等学校教学成果奖一等奖。