学校党委宣布王革为外国语学院院长的决定

时间:2016-11-04浏览:2167

113日下午,副校长邹进文教授率学校党委组织部副部长傅小勇、人事部副部长应斌等一行四人来到外国语学院职工大会,宣布了王革为外国语学院院长的任命决定。外国语学院全体班子成员及教职工90余人参加会议。会议由校党委组织部副部长傅小勇主持。

首先,校人事部副部长应斌代表学校宣布关于任命王革为外国语学院院长的决定。

会上,王革院长发表了热情洋溢的任职讲话,他对学校各级领导的关心和对学院同事的信任表示感谢,并畅谈了未来的工作计划。谈到生活,他感慨:作为云南人此次来汉任职是生命中一个重要的机遇,为了追寻理想,愿意在中南财经政法大学安居乐业直到退休;谈到工作,他说道:学院在前任院长的带领下,建成了富有朝气和学术理想的充满活力的团队,希望能与同仁们齐心协力、厘清思路、确立目标、发挥优势,走出一条独具特色的学科建设之路。谈到职责,他表示:将努力做到乐于奉献、敢于担当,不仅学术科研率先垂范,更要秉公办事,认真对待教师、职工和学生的各种诉求。他也表示将与院其他领导精诚团结,密切合作,乐于接受上级党委和纪委的监督与指导,在“十三五”开局之年,做好相关工作,不负期待。

(图为王革院长发表讲话)

接下来,学院余启军书记代表院领导班子讲话,他首先表示拥护学校党委关于王革院长的任命决定,对学校领导及各部门给予学院的大力关心与支持衷心感谢,对前任院长谢群的工作和风险表示敬意,对雷鸣副院长主持行政近一年的工作中彼此相互信任、支持以及取得的成绩表示欣慰和谢意。他说道:“现任班子成员和我本将全力配合、支持王革院长的工作,并希望全体教职工像过去支持谢群、雷鸣和我本人一样,继续支持王革院长,开创学院工作的新局面”。

最后,邹进文副校长在会上作了重要讲话。他指出,外国语学院对学校的发展功不可没,在学科发展上一直努力攻坚克难,在前任谢群院长的带领下取得了一系列可喜的成绩,尤其是科学研究、师资队伍建设等方面取得了长足的进步,学院开创了良好向上的发展格局;过渡时期,雷鸣副院长辛勤付出、任劳任怨,使得学院各方面工作平稳开展。

(图为邹进文副校长发表讲话)

邹校长简要介绍了新任院长王革的情况。他表示,王革院长思想政治素质好,事业心和责任心强,熟悉学科特点和规律,工作思路清晰。他学术功底扎实,具有一定的学术水平和较大的学术影响力。学校一致认为,“王革同志一定会与余启军同志一道,团结领导班子全体通知,紧紧依靠师生员工,再创辉煌,使外国语学院各项事业再上新的台阶”。

邹校长代表学校对我院下一阶段工作提出了三点意见和要求:

一是要凝聚方向。主动适应和服务国家改革发展的战略需求,全面推进一流学科建设。学院应该充分利用学校优势学科平台,找准与经管法等一流学科结合的契机的同时,发展外语学科特色,提升办学水平,与学校发展深度融合,在服务发展中实现新的突破。

二是要凝聚人才。牢牢树立为学术、学者、学生服务的工作理念,做到待遇留人、情感留人、事业留人。学术是学院上下的事业,学者是学院的主人,学生是学院的顾客,只有转变工作作风和理念,全力做好保障工作,才能获得全体师生的信任和拥护,才能吸引人才、留住人才。

三是要凝聚成果。外国语学院在科学研究、师资队伍建设、人才培养等方面取得的丰硕成果是全体教职工凝心聚力的生动体现,新任院长务必尽快熟悉情况,在巩固当前已有的良好成果基础上,取得新的成绩。