我校第十一届莎士比亚戏剧社成立大会召开

时间:2016-10-18浏览:719

(新闻网讯 付嘉慧)1013日,第十一届莎士比亚戏剧社(以下简称莎剧社)成立大会在南湖校区文澜楼110教室举行。外国语学院学生办公室主任刘琪、分团委书记徐庆祥、辅导员饶丹雪参加大会。会上,学院为莎剧社指导老师孔令达、伍怡然颁发聘书。伍怡然老师还将主要负责莎士比亚戏剧社日常事务管理。

社长周静雯介绍莎剧社十年光辉之路及莎剧社的部门构建:莎士比亚戏剧社成立于200512月,挂靠于中南财经政法大学外国语学院。十年来,莎剧社在外国语学院的支持和领导下,始终坚持传播戏剧文化,弘扬人文精神的社团宗旨,在校园内广泛宣传莎士比亚戏剧文化、培养学生对英文戏剧的热爱、提高学生对英文作品的表现能力。从成立至今,莎士比亚戏剧社已在校内成功演出了数十场莎士比亚的经典戏剧,同时积极参加省级和全国的比赛并取得了优异的成绩。展望未来,莎士比亚戏剧社也将继续秉持十年功,一刻钟的理念,保持对戏剧的热情,为中南大校园文化的建设助力。

此次成立大会,许多老社员们也纷纷到场,其中包括上届后台副社李荷和编剧部部长李京,他们向大家进行自我介绍,并与大家一同分享了他们在莎剧社收获的感动。值得一提的是,上届前台副社黄欣琪因为远在北京实习无法到场,而给大家录制了一段视频。视频中,她讲述了自己和莎剧社之间的缘分,与大家分享了自己的莎剧故事。老社员介绍完毕后,第十一届的新社员们——new shakers,也依次进行了自我介绍。看着一张张年轻的面孔,相信他们会给莎剧社注入新鲜的血液,带来新意的想法。

随后演员部、编剧部、宣传部、外联策管部、服装道具部、灯光音乐部的部长分别介绍本部门概况及职能。演员部部长魏百佩和新社员分享了演员部的日常培训和集训的趣事,她说:“演员部每个人的口音不是一天就能练成的,情绪的表达可能也不是一天就能到位。可能排练的时候需要大家不停的重复,但是对我而言,这是很有必要的,因为我希望大家呈现在舞台上的语言动作都是最完美的,给观众的感觉都是最自然的,这不仅是对自己努力的尊重,也是对观众的尊重”。灯光音乐部部长王楚麟在讲解过程中与大家分享了自己在幕后打灯光的故事,让大家了解到幕后工作者的辛勤付出,同时他幽默风趣的语言风格让大家忍俊不禁。更让大家深刻认识到:前台幕后都是一幕戏中不可缺少的部分,因为有了莎剧社每个成员的付出才有每一幕戏的精彩呈现。

最后,前台副社肖人尹、后台副社于春垚及社长周静雯发言,在莎剧社,他们就像大家长,引领着莎剧社越走越好。前台副社肖人尹希望大家能够在莎剧社学到很多,交到很多朋友;后台副社于春垚对大家说:“莎剧社是很平易近人的一个团体,大家平时见面也不会叫‘师兄师姐’,叫的更多的是私底下大家取的外号。”社长周静雯在谈起与莎剧社的渊源时谈到“莎剧社已走过非常完美,非常辉煌的十年,希望能在自己的带领下给莎剧社开第二个十年的好头,让莎剧社拥有不负以往荣光的、更好的十年”。

据悉,莎剧社作品《卢生门》10月刚刚入围了第十一届广州大学生戏剧节,作为唯一入选的英文戏剧作品,预祝第十一届莎剧社在决赛中斩获佳绩。