外国语学院学生党支部举行“讲道德 有品行”主题党日活动

时间:2016-09-09浏览:544

新闻网讯(通讯员 王雪蓉 摄影 钟振宇)98日外国语学院学生党支部于文波四楼会议室举行了“讲道德 有品行”主题党日活动,集中学习了习近平总书记系列重要讲话精神、讲道德有品行专题、学生党员发展专题,副书记张文剑,各级辅导员以及1314级学生党支部成员参加了本次活动。

朗诵党章后,在张文剑副书记的带领下,与会人员一起重温入党誓词。学生第一支部书记刘琪老师以“学做一体 知行合一”为题同大家一起学习了习近平总书记系列重要讲话精神。学生第二支部书记饶丹雪老师围绕本次党日活动的主题,阐述了讲道德有品行的含义。学生第三支部书记徐庆祥老师则围绕党章与学生党员发展,带领与会同学学习了学生党员发展工作的具体流程。

在同学们热烈的讨论分享后,张文剑副书记进行了总结发言。他从党员定位、党员主体意识、实践行动三个方面对支部成员提出了要求:其一,每个学生党员都要力争成为社会主义的建设者和可靠接班人;其二,每个学生党员都要有强烈的主体意识,坚持共产主义信仰;其三,每个学生党员要严私德、重公德、明大德,在学以致用中,积极关心帮助身边同学,砥砺德行。