校长杨灿明一行来学院检查开学准备工作

时间:2016-08-28浏览:605

827日上午9点半,校长杨灿明、副校长邹进文、校办副主任周勇一行来到外国语学院检查开学工作,并与全体院领导班子进行了简短会谈。

会谈中,邹校长询问了学院师资、人才培养、学科建设等情况,充分肯定了外语学院近几年的发展成果,并鼓励学院就学科发展积极建言献策,提出具有可行性的具体构想,推动外语学科长足发展。

杨校长着重谈到了在建设双一流战略背景下,外语学院今后的功能角色定位及发展,具体为两个方面,其一外语学院承担的公共外语教学满足了学校的公共需要;其二外语学院应依托经、法、管等优势学科平台,加强跨学科交叉合作,找准外语学科与一流学科的衔接点,满足学院发展的特色需要,体现了学院的存在价值。

最后,学院领导简要介绍了开学的各项工作安排,并对杨校长一行对外语学院的关怀表示感谢。据悉,根据学校党委安排,将由副校长邹进文联系学院工作。