学校 “两学一做”学习教育督导会在我院召开

时间:2016-07-06浏览:312

(通讯员李颖)201674日下午2:30份,学校两学一做学习教育督导会在文波楼404会议室召开。学校“两学一做”学习教育督导组成员校党委书记张中华,校办主任阮世喜,组织部部长杨红侠,组织部副部长傅小勇等一行五人,八个二级单位的两学一做督导组成员参加了会议,校党委书记张中华主持会议。

(图为校党委书记张中华主持会议)

首先,我院党委书记余启军从精神传达、学习宣传、支部活动、两访两创、创先争优五个方面将学院开展“两学一做”学习教育的做法和成效向督导组进行了汇报。从加强组织领导、全面部署安排上践行“实”这个要求;在学习教育传达、贯彻系列讲话上夯实“学”这个基础;在开展作风整肃、知行合一整改上突出“做”这个关键。余启军书记还指出,我院创新方式讲党课,小语种党支部书记袁园博士从语言学的角度全面分析了习近平总书记系列讲话的语言风格。这种专业特色的“支书党课”角度新颖、分析独到,收到了党员同志的热烈欢迎。

(图为我院党委书记余启军汇报工作)

随后,各二级单位就本学院近期“两学一做”学习教育开展情况和下一阶段“两学一做”学习教育工作设想进行了汇报。

最后,张中华书记充分肯定了各单位在开展“两学一做”学习教育以来取得的初步成效,并就进一步深化我校“两学一做” 学习教育提出了几点要求:第一,各二级单位党委要把“两学一做”学习教育作为单位党建工作的龙头任务抓紧抓好,结合单位实际完善本单位的学习教育方案。第二,各单位要充分利用网页、电子屏、官方微信等平台,加强舆论宣传,教育引导师生党员尊崇党章、遵守党规。第三,各单位要以“两学一做”学习教育为契机,认真研究发展过程中存在的突出问题和遇到的重点难点问题,针对问题抓整改、抓落实。第四,各督导组要做好督导检查,深入了解各单位学习教育开展情况和实际效果,及时发现和纠正问题,确保学习教育各项任务落到实处。张书记希望全体师生党员通过“两学一做”学习教育,进一步坚定理想信念、增强大局意识、强化责任担当,切实增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,推动学校各项事业迈上新台阶。

(图为会议现场)