英语系党支部组织党员教师收看庆祝中国共产党成立95周年大会

时间:2016-07-01浏览:720

英语系党支部组织党员教师收看

庆祝中国共产党成立95周年大会

并举行“重温革命历史,坚持立德树人”主题党日活动

71日上午10点,外国语学院英语系党支部组织党员教师在文波语音210教室收看庆祝中国共产党成立95周年大会,认真聆听学习了习近平总书记庆祝建党95周年重要讲话精神,并举行了“重温革命历史,坚持立德树人”主题党日活动,党员教师们开展了热烈的学习讨论。

习近平总书记的重要讲话发人深省,催人奋进,大家纷纷表示要深入学习、认真领会,坚定不移地跟党走,不忘初心、继续前进,坚定共产党人应有的理想信念,立足本职,锐意进取,开拓创新,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

在讨论过程中,老师们先后发言,表达了自己的心得体会,抒发了激动热烈的心情。

党九十五周年

南湖启航九五年,神日月换新天

推翻三除旧弊,实现化焕靓颜。

改革增添原动力,开放谱写美诗篇。

灯塔光耀锦程阔,中国梦圆更向前。

——肖鹏

作为人民教师要渴望成才、努力成才,不断学习进步,才能担当起传业授道、教书育人的重担。我一定不忘初心,永远保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革,永不僵化,永不停滞,努力交出新的更优异的答卷。

——张文涛

习主席讲话给我印象最深刻的是要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。有了“自信人生二百年,会当水击三千里”的勇气,我们就能毫无畏惧面对一切困难和挑战,就能坚定不移开辟新天地、创造新奇迹。这使我的内心中升腾起一股建设伟大中国,实现民族复兴的激情和豪情。我一定会立足本职,努力影响和帮助更多的年青学生投身到中国特色社会主义的建设之中,实现人民富裕、国家强盛、中国美丽。

——田川

听了习近平总书记的讲话,感觉受益良多。尤其是总书记讲到共产党员的信仰问题时,强调马克思主义的中国化、时代化问题,强调马克思主义是方法论,而不是教条。共产党员在新形势下,要坚持马克思主义的世界观和方法论,真信、真学、真讲、真用。只有从理论信仰上树立正确的马克思主义世界观,才能从源头上解决道路问题,抵制各种错误认识和不良思潮。每个党员既要加强社会实践,又要自觉加强理论学习。只有具备较高的理论水平和实践基础,才能真正做到不忘初心,继续前进,全心全意为人民服务。

——朱勇

习主席在讲话中号召全国广大青年要刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟历程,成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。作为年教师,我们应将理想贯穿教学,用信念鼓舞学生,让春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。

——薛凌

作为应用英语系名普通的年教师,今完整地收看了习近平总书记的七讲话整篇报告既高屋又非常入民心报告中涉及的外事经济政治等内容,要求我要不断提高自己的业务能力和道德修养,不忘初心,努力地做好自己的本职工作。

——赵凡

今天是中国共产党成立95周年的日子,全党全国各族人民都以各种形式纪念这一伟大神圣的日子。回首过去艰苦卓绝的光辉历程,缅怀先烈,展望未来美好的光明前景,心中无比激动。历史告诉我们,中国共产党领导下的中华民族伟大复兴的事业是正确的,中国特色社会主义道路是正确的。在历史前进的步伐中,容不得犹豫、观望、懈怠和软弱,只有与时俱进,才有光明的未来。我们需要坚定信仰,脚踏实地,结合本职工作,从身边的小事一点一滴做起。不忘初心,坚定信仰,继续前进。

——王云生