外国语学院与渤海云商控股集团教学实习基地签约暨授牌仪式举行

时间:2016-06-21浏览:621

620日下午,外国语学院与渤海云商控股集团实习基地签约暨授牌仪式在渤海云商控股集团行政办公楼会议室举行。外国语学院党委书记余启军、副院长梁小华、党委副书记张文剑、渤海商品交易所华中交易中心总裁向东、高级副总裁周晶出席了仪式,同时参会的还有外国语学院及渤海商品交易所华中交易中心相关部门负责人。

(图为参会双方代表人员合影)

在仪式上,渤海商品交易所华中交易中心总裁向东先生首先向余启军一行致欢迎词,并介绍了渤海商品交易所华中交易中心的发展历史和成绩。他说,渤海集团成立时间较短,但随着集团的发展壮大,对各专业管理精英和专业技术人才的需求也在不断加大。为促进企业发展,提高企业国际业务水平,目前集团正在研究建立语言互转平台,中南财经政法大学外国语学院教学实习基地的建立为集团发展提供了良好的人才支持。

随后,余启军书记介绍了我校外国语学院的师资配置以及“培养懂莎士比亚的CEO”的教学理念。他指出,外国语学院依托学校经、管、法等主干学科,向学生灌输“博雅、融通、练达、创新”的院训,注重培养学生的综合素质,提高学生的学科融通和应用能力。他说,外国语学院在成立短短十余年的时间里取得了长足的发展,学院海龟教师比例居全校第一,科研实力近年来异军突起。在高标准的师资配置下,学院公共英语教学成果也逐步显现,近年来我校本科生四六级优秀率屡创佳绩。他认为,高水平的师资配置和科学的教学理念将为教学实习基地的发展注入生机活力。最后,余启军代表外国语学院全体师生向渤海云商控股集团表示感谢,为高校学子提供实习平台。

接着,张文剑副书记就学院本科生教学实践工作向渤海商品交易所华中交易中心参会人员做了相关说明。

最后,梁小华副院长与渤海商品交易所华中交易中心高级副总裁周晶女士进行了现场签约和授牌。