外国语学院召开期中教学质量检查推进会

时间:2016-05-10浏览:489

新闻网讯  为规范课堂教学秩序,提高课堂教学质量,切实推进学院期中教学检查活动,510日下午,外国语学院组织召开期中教学质量检查推进会。会议由院党委书记余启军主持,分管本科生、研究生教学、学生工作院领导及有关负责老师参加了会议。

首先,雷鸣副院长向参会人员传达了研究生工作部开展课堂教学检查活动情况。他说,研究生课堂学生到课率整体情况良好,课堂教学秩序良好,但个别课堂存在学生缺勤率偏高现象。为严肃课堂纪律,研究生工作部要求各教学单位加强课堂教学检查工作,提高学生课堂纪律意识。

随后,院党委书记余启军结合学院期中教学检查情况,就学院本科生、研究生课堂教学活动提出两点要求:第一,严守课堂纪律。各分管领导、教学秘书及时向各系部室传达教学检查工作要求,各课堂老师要提前三分钟到课堂,不得随意调停课堂,杜绝出现教学事故;各年级辅导员通过班会、电话通知等形式向学生强调课堂纪律,无特殊原因不得迟到、早退,严禁旷课,确因生病等情形需请假的,须向任课老师和辅导员老师请假。第二,端正课堂内容。各任课老师要严把教学质量关,认真备课,注重教学方式方法,不传播、散播干扰学校正常教学秩序的言论。各学生要认真听课,积极参与课堂教学互动,不做课堂“低头族”。

(图为推进会现场)

最后,外国语学院副院长梁小华、院党委副书记张文剑、学院副院长王娜分别就本科和研究生课堂教学检查工作做了说明部署。