我院学子获“外研社杯”全国英语辩论赛华南赛区季军

时间:2016-05-09浏览:865

新闻网讯(通讯员 徐庆祥 饶丹雪) 5月8日下午,2016年第十九届“外研社杯”全国英语辩论赛华南赛区比赛决赛在广州市南方医科大学举行。由外国语学院商务英语专业李萍同学和会计学院ACCA专业胡可冕同学组成的我校代表队喜获2016年“外研社杯”全国英语辩论赛华南赛区季军,外国语学院袁园老师荣获大赛优秀指导老师。

(图为学院优秀指导教师与获奖学生合影)

本届全国大学生英语辩论赛由共青团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办。该比赛是目前国内规模最大、水平最高的英语口语赛事。本届华南赛区比赛,采取英国议会制辩论的赛制,通过车轮战及小组积分制来选拔辩论队伍。我校学子在3天5场的车轮战中获得三次第一,两次第二,从130余支队伍中脱颖而出,并在华南赛区决赛中喜获季军的好成绩。据悉,我校代表队已成功晋级5月下旬举办的全国总决赛,将在北京外国语大学与来自海内外的顶级英语辩手同场切磋。

外国语学院长期以来坚持包容、开放的人才培养理念,鲜活的课堂、精彩纷呈的学生活动,看似随意的走廊谈话等,都激发了学生思辨意识,构建出学院自由、向上的生态体系。我校学子取得优异成绩也充分彰显学校外语学科教学质量的提升。赛后,李萍同学、胡可冕同学对外国语学院袁园等老师的辛勤付出表示衷心的感谢。