外国语学院召开2015届毕业生座谈会

时间:2015-06-17浏览:508

新闻网讯(通讯员 饶丹雪 摄影 李颖)6月17日上午,外国语学院在文波4楼外国语学院会议室召开了2015届毕业生座谈会。学院全体院领导、专业教师代表、辅导员以及本科生、研究生毕业生代表参加了座谈。会议由党委副书记张文剑主持。
      会议伊始,谢群院长作了发言,她鼓励在座学生代表畅谈大学四年的感悟,对学院人才培养、学生活动、课程设置等方面积极荐言献策,并表示学院正处于蓬勃发展时期,取得成绩的同时也存在诸多问题,今后将继续围绕人才培养为中心,提升学院综合实力。随后,毕业生代表们结合自身经验与体会依次进行发言。多数毕业生代表主要围绕着学院课程设置,如何有效学习专业知识、提升综合素质与文化内涵、制订职业规划等问题提出了诸多建设性意见和建议。也有不少的毕业生表达了对所有老师的感谢,发表了动情的感触。
      针对毕业生们提出的问题及意见,各专业教师代表也给予了回应,纷纷表示将继续在课程体系改革方面付出行动,以推进专业教学质量。
最后,党委书记余启军谈了三点体会。他首先感谢在场学生代表的肺腑之言,并表态为了学院未来发展,一定努力改进各项工作,随后嘱咐毕业生要“坚守初心,坚持不懈”,树立终身学习意识,培养可持续发展能力;最后,书记叮嘱所有毕业生,学院的未来与毕业生息息相关,希望同学们毕业后常回家看看,“一天外语人,一生外语情”。
      爱之深,责之切。学生们对学院管理、专业设置、人才培养等工作的殷切希望与良言,将推动外国语学院未来的发展。