“师生聚首,欢庆双旦”记法语系双旦晚会

时间:2014-12-30浏览:510

新闻网讯(记者 陈祉盈)2014年12月28日晚七点,法语系双旦晚会成功在西苑U&ME奶茶店举办。外国语学院的谢群院长、法语系全体教师及学生出席了这次晚会。
      晚会以一场青春激昂的舞蹈表演拉开序幕,然后就是武大特邀同学嘉宾兼有刚柔的武术表演。而大二学生的T台表演展现了各具特色的服饰,或是端庄,或是华丽,夺人眼球。第三个节目话剧《白雪公主》,将经典童话与现代因素相结合,引得全场笑声不断。之后的互动游戏更是拉近了各年级同学的距离,炒热了现场的气氛。最后是法语圣诞歌曲比赛的进行。法语专业三个年级共十二个小组精彩演绎了六首风格各异的圣诞歌曲,这场比赛在法语系外教Patrice的组织及各年级班长、班干部配合下,圆满结束。而在比赛期间穿插的萨士风演奏表演和舞蹈表演让观众们赞不绝口。晚会最后在紧张而不失欢乐的抽奖当中走向尾声。
      法语系的高同学表示,此次晚会让她切实感觉到法语系是一个大家庭,收获了愉快难忘的回忆。