“西方文化系列讲座”之二-美国的小农场经营

时间:2014-11-10浏览:643

2014年11月6日晚6点40,由外国语学院主办的“西方文化系列讲座”第二期第一场在首义校区文润楼201教室开讲。此次讲堂主讲人为我院外籍教师Mason Broxham,本期讲座一如既往地吸引了全校各个学院热爱英语学习的本科生与研究生。
      讲座还未开始,同学们已纷纷入场耐心等待外教的到来,后到来的同学甚至因为没有座位但宁愿站着聆听讲座而不愿离开。外教看到同学们热情高涨,用简单的中文向大家问好,然后开始讲座,并坦承自己是第一次面对如此多的听众进行演讲。
      在整个讲座过程中,外教结合专业的经济知识和通俗易懂的类比,给同学们讲解了美国以家庭为单位的“小规模农场经营”和“大规模的农场经营”两个不同的概念,以及两者之间的经营区别、对社会和生态环境的影响等等,并且引用了“比较优势”、“生产专业化”等专业知识,扩展了同学们的视野,使在座的每位同学受益颇丰,引发同学们对规模经济的深层次思考,在发展经济和自然生态环境两者之间,要实现经济的可持续发展,我们应该如何应对?
      外教专业的讲述和适当的评论吸引着并感染了每一位同学,亲切的互动引来阵阵欢笑,最后讲座在同学们的热烈掌声中顺利结束。
    “西方文化系列讲座”是外国语学院的特色品牌活动,一直以来都受到了广大师生的一致好评。在新的学期里,在南湖和首义校区都会有更多精彩内容奉献给全校师生,请大家关注外院网站上系列讲座安排信息。

未标题-1 拷贝_cr