校领导和图书馆领导一行赴我院调研

时间:2014-10-13浏览:901

群众路线落到实处
----校领导和图书馆领导一行赴我院调研
      (赵凡报道)10月11日上午9点,在校长助理邹秉国教授的带领下,校图书馆党委书记刘琳琳、馆长高利红等一行6人赴我院进行了专题调研活动。副院长梁小华教授,青年教师丁秉伟、罗桂花、赵凡,院图书资料室负责人李小平老师参与了调研座谈。
      图书馆的此次调研是为了了解各个学院分图书馆基本情况和对学校图书文献资源建设、管理、服务等方面的意见建议,以便科学、合理编制学校2015年度图书文献资源建设经费预算和“十三五”图书文献资源建设发展规划。
      梁小华教授在开场白中感谢图书馆对外语学院科研活动的大力支持,并指出高校图书馆在提高大学软实力中的重要作用,随后她从教学、科研、社会服务和学科建设等方面对图书馆提出了意见和建议。在座的青年教师则结合自己的求学经历和科研实际对图书馆的发展提出了自己的看法。
      邹秉国校助在听取各位老师发言后指出,在学校未来发展过程中,图书馆要紧紧围绕学校“十三五规划”建设,在现有新馆等硬件建设达到现代化的基础上,要不断加强图书馆的服务化和信息化等一流软件的建设,把图书馆建设成为学生的素质教育基地和教师科研中心。
     随后,邹秉国校助一行六人走访了我院图书资料室实地考察了我院图书资料室的建设情况,提出了宝贵的意见和建议。