外国语学院举办2014级研究生新生与导师见面会

时间:2014-09-19浏览:891

秋风送爽,在这九月旖旎的风光中,我们又迎来了新的学期。918日下午14002014级研究生新生与导师见面会在文波117教室举行。外国语学院全体领导及各专业硕士导师出席了此次会议,会议由辅导员李颖老师主持。

首先,谢群院长对新生们的到来表示了热烈的欢迎,她对外国语学院的基本概况、机构设置、师资力量、学科优势以及人才培养特色进行了详细的介绍,在讲话的最后谢院长向研究生新生提出了几点希望,希望同学们能在学习和做人中摆脱功利主义观,诚实为本,在研究生阶段能提高学习的主动性,享受校园的每一天。

接着各个导师组的组长向同学们介绍了各学科的情况。英语语言文学导师组组长陈立华教授以“见着你们格外亲”开头,介绍了导师组的组成人员,并向同学们提出了珍惜时光等三点期望;外国语言学及应用语言学导师组组长李剑波教授则从我院语言学的学科建设等方面进行了介绍;翻译硕士专业学位导师组组长曾静副教授在介绍学科特色的同时也向同学们提出了希望;日语语言文学导师组组长雷鸣教授表示我院的日语专业在师资力量和教研成果方面都有着显著的优势,并希望同学们能愉快地度过三年研究生时间。

随后由余启军书记进行总结陈词,他对同学们的到来表示热烈的祝贺,此外余书记以人生导师的身份给新生们上了开学的第一课,他希望同学们要规划好自己的研究生生活,明确自己的学习目标,做好知识储备;并希望同学们能具备沟通协调、实践、创新等五大能力。

见面会在一片热烈的气氛中结束,会后按专业进行了导师与新生面对面的交流,由导师进一步解答新生们的疑问。