中小学英语教学研究国际学术论坛

时间:2014-02-20浏览:633

暨英国文化协会英语教学研究项目“中国小学生英语学习动机与家长期望值”结题会

会议通知

英国文化协会教学研究项目“学习动机与家长期望值”课题为英国德蒙福特大学和中南财经政法大学的中英合作项目,课题组将于2014年3月1-2日在中南财经政法大学召开中小学英语教学学术研讨会。

英语学习中研究积极性和期盼在西方是一个广为人知的话题,这是从社会心理学角度进行的研究。研究者通过研究英语学习者对于英语(或第二外语)的内在和外在积极性来了解他们学习语言的原因和需求。期盼来自老师,学生自己以及家长。英语学习者的朋友,伙伴,家庭成员对其学习积极性和期盼的影响大大超过了老师对其的影响。此项研究有助于中小学英语教学改革,对促进教育的发展与教育国际化也具有重要意义。

参加本次学术研讨会的国内外、海内外资深教育教学专家,届时将进行专题报告。我们诚挚邀请海内外教育专家和研究者、教育行政部门领导、各级教研室教研员、实验学校校长与教师、以及兄弟学校教育行政和教师出席会议,参与交流与研讨。

本次学术研讨会将为中外学者提供学术研讨的平台;为中小学英语教学的管理者、教师和研究者提供交流与分享的平台;为推进基础教育国际交流与合作提供经验借鉴的平台,促进教育国际化。

会议的具体事项如附件:   01.doc(点击下载)