广西财经学院副校长曾凡平一行来校调研
发布人:袁笑雨  发布时间:2023-07-14   动态浏览次数:10

院网讯(通讯员 袁笑雨)7月4日下午,广西财经学院副校长曾凡平一行来校作专题调研,校党委常委、副校长覃红,研究生院副院长董慈蔚,外国语学院院长蔡圣勤,院党委书记陈亚奇等出席会议。会议由蔡圣勤主持。

覃红对曾凡平一行来校调研表示热烈欢迎,他对学校基本情况和外国语学院学科建设情况进行了介绍。覃红指出,两校有着深厚的合作基础与广阔的发展前景。2023年4月,由广西壮族自治区党委政策研究室和人民政府发展研究中心牵头组建的广西特色新型智库联盟和我校签订了战略合作协议。双方将在理论创新研究、高端智库共建、课题联合申报、决策咨询平台打造等领域开展合作。2018届工商管理博士毕业生安心悦目前也在广西财经学院任教。他希望双方能够以此次调研为契机,拓展两校合作交流领域,共同助力英语学科发展和高水平融通式人才培养。

曾凡平对广西财经学院的学科建设情况进行了介绍。他表示,广西财经学院近年来的发展离不开中南财经政法大学和外国语学院的大力支持,特别是在学校硕士点的申请工作中,外国语学院给予了很大帮助。目前,广西财经学院正在积极探索如何将特色学科与外语相融合,他希望能通过此次调研学习先进经验,继续深化两校的交流合作。

外国语学院MTI导师组组长朱勇以“法商翻译硕士特色人才培养理念与实践”为题作专题汇报,重点介绍了中南大MTI教育的基本情况、法商翻译硕士特色人才培养理念、培养实践和法商翻译硕士特色人才培养再认识四方面内容。

随后,双方就研究生培养、外国语学科融合发展、教师科研项目申报等问题进行了交流。覃红向曾凡平一行赠送中南财经政法大学纪念品锡盘。

会后,曾凡平一行在蔡圣勤、陈亚奇的陪同下参观了国际同声传译会议中心,进一步了解学院教学设施建设情况。