学院领导赴研究生宿舍开展调研
发布人:袁笑雨  发布时间:2023-05-30   动态浏览次数:10

为强化学生宿舍消防安全意识充分了解学生的学习生活情况519下午外国语学院党委书记陈亚奇副院长阮全友党委副书记王芹研究生辅导员张冉和袁笑雨望湖环湖研究生宿舍区开展调研

学院领导实地走访学生宿舍,检查宿舍消防安全情况,并与学生代表召开座谈会。毕业年级学生介绍了自己的目前的就业状况及主要就业规划,并对学院未来发展提出建议。非毕业年级同学分享了自己的学业规划,并就专业学习、宿舍生活等方面提出存在的困惑。

陈亚奇就学生们提出的意见和建议进行了回应。他强调,消防安全事关每一个同学的人身安全,必须高度重视,坚决杜绝宿舍“飞线”充电等行为。他指出,毕业年级的同学即将步入社会,要珍惜在校的最后时光,步入工作后要及时转换思维,踏实肯干。对于非毕业年级同学而言,学习仍是大家的主要任务提升自己的素养和能力后能得到用人单位的认可。同时,学院也会尽力提供相关实习实践资源。

阮全友表示,大家对就业有所规划值得肯定,但巩固专业能力也很重要,他希望研究生同学能在学术研究上多下功夫,提高自己的科研创新能力,争取在读期间发表一些高水平的学术文章。同时也欢迎同学们平时多和导师、辅导员交流。

王芹表示学院会记录并及时解决同学们遇到的问题为大家提供更好的生活环境她强调检查摸排电动车“飞线”充电问题是近期一项重要工作必须坚决杜绝这种不合理的充电方式目前,学校已经在陆续安装电动车充电桩,后续还将通过更多措施,解决大家的充电问题。