【访企拓岗促就业】学院团队赴青凌未来公司洽谈合作
发布人:靳雅琴  发布时间:2023-05-30   动态浏览次数:10

院网讯(通讯员:李涛)为落实学校访企拓岗工作要求,拓宽学生就业和实习渠道,524日上午,学院党委副书记余向阳、日语系副主任尹蕾、院学生工作办公室主任李涛一行来到武汉青凌未来科技有限公司访问(简称青凌),青凌公司总经理张晓光接待了学院一行人。

青凌公司由日本株式会社青凌独资成立,公司主要业务为对日软件研发、软件开发人才岗前实训、日本留学咨询服务。

张晓光带领余向阳一行参观了公司办公场所,在随后的交流活动中,余向阳介绍了中南财经政法大学外国语学院的基本情况,并对青凌公司赴日软件人才输送项目的具体内容和方式进行了询问,表示希望公司能加大对赴日工作学生典型的宣传,加强公司与学院日语专业学生交流;尹蕾就学生对赴日项目比较关注的问题进行了询问;李涛希望通过求职、就业辅导等形式加强公司与学院交流;张晓光介绍了公司的基本情况,当前赴日工作项目进展,一一回应了余向阳一行关注的问题,表示希望开展与中南大外国语学院各方面合作。

余向阳一行还观摩了公司线上软件课程授课平台,后期学院将深入研究与公司未来合作的具体途径,为学院日语专业学生实习就业提供更多平台。