【访企拓岗促就业】学院与璞华集团签署战略合作框架协议
发布人:张冉  发布时间:2023-04-18   动态浏览次数:12

(通讯员 尹蕾)为进一步开拓毕业生优质就业渠道和就业岗位,积极向企业推荐优秀毕业生,促进毕业生更加充分更高质量就业,2023417日,统计与数学学院、外国语学院携手前往方正璞华信息技术有限公司开展访企拓岗活动,与璞华集团签署战略合作协议。统计与数学学院院长张虎、党委书记梁娜、党委副书记王瑄,外国语学院院长蔡圣勤、党委副书记王芹、日语系副主任尹蕾等参加活动。

璞华集团是由日本方正株式、方正株式武汉、方株泰克、苏州璞华、武汉璞华、璞华大数据、璞睿互联等多家子公司组成,致力于云计算、大数据、移动互联网、社交网络以及媒体印刷等技术的研发,媒体软件市场占有率位居日本第一,包装印前处理软件位居世界前三。公司拥有多项核心专利及110件软件著作权,在大数据、人工智能等领域拥有雄厚的研发实力,从多个层面推进公司从传统IT企业向现代IT企业转型。

方正璞华信息技术有限公司CEO管祥红对学院的到来表示热烈欢迎,他表示集团正处于人才结构调整转型、大力开展研发工作的关键期,非常重视大学生培养和人才队伍建设,希望学院在人才培养、学生就业实习、产学研合作方面为集团提供更多的支持。

统计与数学学院院长张虎介绍了学院在大数据、软件开发等方面的特色和优势,以及前期与该公司在产学研方面的合作基础及合作成效,今后可与集团开展更深度、广泛的合作,实现企业、学院、学生三方共赢。

外国语学院院长蔡圣勤介绍了学院在国际化人才培养、日语专业学生就业去向等方面的基本情况,希望以本次交流为起点,双方通力合作,更深入的开展日语专业实习实践、就业基地合作。

随后,双方进行了签约授牌仪式。

本次校企合作交流是“访企拓岗”工作的重要组成,两个学院将继续以此为起点,积极组建校企合作专班,加快促成璞华集团与学院的深度合作,通过定期交流和互访,实现校企共赢,为我校毕业生提供更多高质量企业资源。