新中国成立七十周年系列活动之我和我的祖国 ――外国语学院2019年9月主题党日活动纪实
发布人:王博  发布时间:2019-09-23   动态浏览次数:83

(通讯员 周霏)9月19日下午两点半,外国语学院本科生党支部于文澜楼306教室举行了本学期第一次主题党日活动,党支部书记王博出席此次活动。

活动伊始,在支部书记王博老师带领下,与会成员重温入党誓词,集体诵读党章,活动拉开序幕。
    随后,学生党员邓云燕为大家带来题为“我和我的祖国――热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年”的精彩微党课。邓云燕同志分别从中国共产党的三大历史贡献、党的历史给我们的“三大启示”、七十年来的光辉历程和伟大成就以及奋进新时代、建功正当时四个方面展开具体的论述,简要回顾了中国共产党的历史以及新中国成立以来在各领域所取得的成就,并结合自身经历,呼吁外院学子脚踏实地去奋斗,以己之梦共筑伟大“中国梦”。

接下来,学生党员俞婷莉以“中国特色社会主义先行示范区――深圳”为题,同大家讨论了中国经济的发展变迁。俞婷莉同志以建设“中国特色社会主义先进示范区”这一概念作为切入点,从概念的形成以及深圳建设“先行示范区”的八大亮点等方面为大家展开了具体介绍。
    随后,活动进入到知识问答环节。在主持人的带领下,学生党员们积极参与“新中国70周年知识问答”竞赛,以问答形式回顾新中国发展历程,献礼祖国70周年。
    最后,党员同志们以小组为单位,学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,大家热烈讨论,表示要认真贯彻主题教育总要求,不忘来时初心,牢记肩上使命,继续砥砺前行。
    至此,外国语学院本科生党支部9月份主题党日活动圆满结束。