五星红旗下的当代青年魂 ——外国语学院“我和我的祖国”主题教育党日活动顺利举行
发布人:王博  发布时间:2019-05-28   动态浏览次数:78

通讯员 贺静怡)2019,是新中国成立70周年,也是我校迁至武汉办学70周年。为进一步加强师生的爱国爱校教育527周一,外国语学院师生在南湖校区中原楼、首义校区中南楼前的广场举办升国旗诗朗诵特色党日活动。活动以“我和我的祖国”为主题,学工部余小朋部长、葛明副部长及相关老师,刑事司法学院党委万里雪副书记,外国语学院党委余启军书记、伍施乐副书记辅导员王博、吴章凡,研究生、本科生共计200余人参加此次活动。

迎着初升的朝阳,参与本次升旗仪式的同学们穿戴整齐,佩戴校徽广场集合。七点整,老师、学生整队完毕伴着初夏的骄阳,国旗护卫队员举着国旗,踏着铿锵的步伐登上国旗台。随后,嘹亮的国歌奏起,五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼,齐唱国歌,激扬的歌声久久萦绕在中原楼的上空。

在飘扬的五星红旗下,由四位学生代表领读,师生齐诵的短诗《祖国,我的祖国》,感情真挚,情感充沛,歌颂了祖国河山的壮美,充满着国家富强的自信,表达了师生对祖国的赞美,令人动容。

活动结束后,参与的同学们纷纷表示,能参加此次活动特别荣幸,大学期间,大家忙于学业,能有机会在这个特殊光荣的年份参加集体升国旗唱国歌,用诗朗诵表达对祖国的敬爱之情,特别让人骄傲自豪。也有同学表示,借由此活动初步了解了我校在武汉已有七十年的办学历史,希望自己能够向先辈们学习,弦歌不辍,薪火相传,共建美好中南大。