关于启用科研信息服务系统的通知
发布人:王博  发布时间:2018-04-20   动态浏览次数:258

关于启用科研信息服务系统的通知


各学院、各学院科研秘书、各位老师:

科研信息服务系统是学校智慧校园建设的重要组成部分。我校科研信息服务系统于201711日正式上线运行,现就有关情况通知如下:

一、科研信息服务系统实施的重大意义

1.搭建网络化的科研服务综合办公平台

2.建设集中统一的科研信息数据库

3.以项目管理为核心,梳理和优化科研业务管理流程

4.提供强大的数据查询分析功能

5.为合作研究提供数据支持

二、登录

1.登录网址:http://i.zuel.edu.cn/index.portal

帐号密码:帐号、密码与统一身份认证帐号密码一致。

(提示:统一身份认证帐号密码为身份证后六位,如已修改请用修改后的密码登录。)

登录后,您可以点击页面左侧【业务直通车】栏目中【科研系统】按钮,自动切换到科研管理系统中。

2.登录系统后,一级菜单栏“常用下载”中,可以下载系统使用帮助手册。

三、数据

1.20171231日以前的成果、项目信息已导入新系统。

2.201811日起,科研成果信息(著作、论文、获奖、学术会议等)由成果作者本人录入系统,学院审核,学校审核。

3.纵向项目、横向项目由科研部组织录入,供我校老师开展后续工作。

四、其他

1.附件为教师个人和科研秘书用户手册,操作指南视频因文件过大不能上传,科研部将其发给各学院科研秘书,请认真收看。

2.系统中人员信息和项目经费信息与人事信息、财务信息同步,如信息有误,请及时与科研部联系。

3. 2018年及以后年度,凡没录入科研信息服务系统的科研成果将不予奖励。

4.请老师们及时将自己的成果录入系统,避免年底集中录入。

科研部联系人:刘进明马高昂

联系电话:88386202  88386735

系统技术支持电话:400-800-1636

 

 

科研部

2018419

划重点:201811日起,科研成果信息(著作、论文、获奖、学术会议等)由成果作者本人录入系统,学院审核,学校审核。2018年及以后年度,凡没录入科研信息服务系统的科研成果将不予奖励。

请老师们及时登录系统,发现密码问题及时与科研部反映,并将将自己的成果录入系统,避免年底集中录入。有课题有项目的老师也请及时登录系统查看,如信息有误,请及时与科研部联系。操作手册见附件,操作教学视频已上传网络,为保护隐私,设置观看密码:wgyxy

http://v.youku.com/v_show/id_XMzU0OTcxMzUyMA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

中南财经政法大学用户手册(个人).doc