校园篮球联赛落幕,外院表现不俗夺得第六
发布人:徐庆祥  发布时间:2016-05-19   动态浏览次数:163

新闻网讯(通讯员于典 摄影许楚源)5月18日中午12点,校园篮球联赛之外国语学院对会计学院的比赛在鸟笼体育场举行,两队争夺总排名的第五六两名。

随着一声哨响,比赛正式开始。刚一开场,我院便采取先发制人的策略,凭借两个精准的远投夺得优势,提振士气,也给对手带来不小的压力。压力之下,会计学院屡出失误,频频换人,我方则稳扎稳打,不给对手以反超的机会。第一节外院以7:5领先。

(图为比赛进行中)

第二节,对方利用我方内线的空虚和防守的失误接连发起进攻,连进数球。我院队员则因为体力消耗过大和几次犯规而没能保住比分,被对手追平并逐渐落后。然而他们并未放弃,抓住对手的弱点,利用对方配合上的失误,打出了几个漂亮的反击,紧紧咬住了比分。但终因关键时刻的失误错失追平比分的良机,在第三四两节中与对手的差距被逐渐拉大。最终我院以66:74的大比分惜败,屈居联赛第六名。

虽然外院男篮的校园篮球联赛征程已经结束,但他们取得近年来最好成绩,更为重要的是,他们打出了外院的风格和水平,勇于拼搏,永不放弃。