“语你同行”——外国语学院举办欢送2015届毕业生晚会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-28   动态浏览次数:487
      新闻网讯(学生记者 孔祥敏 摄影 蒋德芳)4月27日晚19时,由中南财经政法大学外国语学院主办的“语你同行”——欢送2015届毕业生晚会在校艺体中心音乐厅举行。院长谢群、副院长雷鸣、王娜、院长助理刘红卫、蔡圣勤、院党委副书记张文剑等领导及各教研室老师莅临本次晚会。
      开场舞后,谢群院长饱含深情地为2011级全体毕业生送上三个祝福。她祝福同学们,首先要做一个有人文精神的人,要懂得人、理解人,用好人文精神这个“秘密武器”。其次,要做一个创新型人才。同学们要学会将专业知识与实践相结合,创新地解决各种问题。最后,要做一个有梦想的人,始终相信梦想的力量。各教研室的老师们也以现场视频的方式为毕业生们上了最后一课,使同学们感慨不已。
DSC02978_副本
      听完老师们的谆谆教诲,外院辩论队让在场观众领略了一番舌灿莲花。《好基友还是好恋人》吐槽了中南大男女比例的同时辩散了离别的愁绪。相逢是首歌,别离亦成歌。晚会,搁浅了分别的悲伤,将回忆的故事编写成一支支舞。萌且可爱的《樱桃小丸子》,一支舞软化了无数少女心,又勾起了多少童年的回忆。朝气、轻松、活力从来都是青春的代名词。《Opera2》绚烂的舞姿High翻全场。被称为“全场最丧心病狂的节目”的《口吐莲花》邀请到了山东农业大学文秘与饲料搅拌专业的马硕圣同学,用扇子敲头多次,也是蛮拼的。四年很长,四年很短,四年前朝气蓬勃,四年后意气风发,《Tell me,tell me 》是一支年轻的生命踩着拍子踏着歌跳出风采的舞蹈。外院足球队惊心制作了小品《舞蹈课》,别具匠心,幽默的表演方式,萌萌的表情和语言,是一堂不一样的舞蹈课。
DSC03005_副本
      流年似水,流年的故事也会有结局,但不论在天涯海角,成长路上陪伴的老师和同学始终是同学们心中那亩田。看完毕业生的采访视频,离别的伤感还未离开,《别了,我安放四年的地方》讴歌了青春,离别的悲伤又萦绕心头。在《乌托邦之夜》、《离别》的歌声里,晚会徐徐地落下帷幕。
DSC03147_副本
      时光荏苒,白驹过隙,光阴似箭,花开又落,深爱外院,拼搏人生。四年,将稚嫩的脸庞雕刻成大人模样;四年,将室内小苗浇灌成迎风的大树。今日的离别正是明日最好的相逢。