第六届外语文化节开幕式暨外语歌曲大赛落幕
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-22   动态浏览次数:374
      新闻网讯(通讯员 许芳玲 摄影 谢君)4月21日晚19点,由中南财经政法大学教务部和外国语学院主办的第六届外语文化节开幕式暨外语歌曲大赛决赛在南湖会堂拉开帷幕。经过初赛、复赛的激烈比拼,共有十位选手脱颖而出进入决赛。本次大赛邀请了湖北省歌舞剧院演员乔博、楚天广播金牌主播Windy、校合唱团指挥吴昊、校团委张艳芸、余秋廷老师以及外国语学院外教Woody Seagren担任评委嘉宾。莅临本次大赛的嘉宾有中南财经政法大学教务部副部长王良圣、国际教育学院副院长方磊以及外国语学院全体院领导。
      决赛共分为三轮,第一轮为十位选手依次登台演唱,根据评委打分高低,前两名直接晋级第三轮,最后两名淘汰,其余六名选手进入第二轮演唱。第二轮比赛前三名进入第三轮和第一轮直接晋级第三轮的两位选手争夺冠亚季军。
      决赛随着十强选手的开场秀拉开大幕。在第一轮的表演中,6号杨玉衡深情演绎了《All of me》,歌声婉转悠扬。仅有的两位女选手也各显神通,5号陶婧一首《Rolling in the deep》高音迭起,更是将现场气氛推到了高潮。最终,采用了钢琴、人声伴奏的8号李浩和上届大赛亚军3号史宇峰分别以一,二名的成绩直接晋级决赛第三轮。随后是由我校街舞社的同学们带来的街舞《we are the jazz》,动感的音乐、炫目的舞姿嗨翻全场。第二轮比赛采取两两分组对决的形式进行,2号朱琼宇的《Bang bang》轻快动感,5号陶婧霸气演绎天后碧昂斯名曲《Halo》,台风获一致好评。每一组对决后,评委们都针对选手的优缺点给出了中肯且专业的点评。经过激烈角逐,6号杨玉衡、7号谢非、10号杨龙翔成功晋级决赛第三轮。
      最后一轮比赛来临,选手们都拼尽全力,奋力一搏,精彩接连上演。老将3号史宇峰凭借自己雄厚的歌唱实力为观众展现了不一样的Michael Jackson,将冠军收入囊中。8号李浩激情洋溢的完美诠释了名作《Poker face》,嗨翻全场,揽获亚军,季军则授予曲风轻快的10号杨龙翔。2号朱琼宇获最佳台风奖,9号梁锦成获最佳人气奖及优秀奖。
DSC02892_副本

DSC02805_副本

DSC02819_副本

DSC02622_副本
      据悉,获得本次大赛前两名的选手将代表我校参加华中七校外语歌曲大赛总决赛。