CFM 实习之上海国际电影节
发布人:系统管理员  发布时间:2014-06-25   动态浏览次数:568
      2014年6月15日—6月18日,外国语学院2013级翻译硕士罗小艳、黄婉君两位同学作为《华语电影市场》(Chinese Film Market)的实习生前往上海参加了第十七届上海国际电影节系列活动。本次实习活动为期四天,同行的还有《华语电影市场》的主编徐佳等8位杂志社的工作人员。
      作为实习生,我院两位学生认真听从了徐主编的工作安排,与其一起或单独参加了上海国际电影节的系列产业论坛,平均每天3-4场。论坛大多设在上海银星皇冠酒店,个别设在诸如上海大学、上海视觉艺术学院这类高校。参与此次论坛的嘉宾涉及海内外知名导演,制片人,电影公司CEO等行业内部人士。两位实习生在现场将嘉宾的讲话内容全程录音,并做好要点笔记,同时利用手机编辑好微博信息发给徐主编审查。每场论坛结束时,两位实习生上前与各位嘉宾交流,宣传《华语电影市场》杂志并拿到对方的名片。论坛结束当晚,两位同学就所作笔记以及录音内容编写英文稿。
      四天的实习活动中,两位实习生收获颇丰。不仅见到了诸如徐峥、姜文这类的明星嘉宾,更是从电影行业人士的讲话中了解到了中国电影市场的现状,以及其未来的走向,极大的开阔了两位实习生的眼界。与此同时,与国内外嘉宾的交流锻炼了两位实习生的交际能力和外语沟通能力,新闻报导的撰写也加强了两位实习生的编译能力。
      对于提供本次实习机会的《华语电影市场》,我院深表感激,对徐主编及其他同事的关心和指导也表示衷心的感谢。
实习生黄婉君与外籍嘉宾
实习生黄婉君与徐佳主编