“西方文化系列讲座”之六- 做一名优秀的人生筹备者
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-27   动态浏览次数:396
      2014年5月22日18:40,由外国语学院主办的“西方文化系列讲座”如约在首义校区文津楼311教室开讲。我院外籍教师Edwin Myers先生以“Puzzles of Life (人生的拼图)”为主题给首义校区的一、二年级同学做了一次图文并茂、生动活泼的讲座。
      讲座开始,Edwin简要介绍了自己游历世界并在十九个国家教书育人的经历,提出世界各国文化各有差异,而一个国家国民的人生信念直接影响着这个国家文化的形成。结合他自己的古典文学与教育学的学术背景,主讲人将人生比作拼图,由多个板块拼接而成,其中最重要的三个板块是“勿作恶”、“多行善”以及“做一名优秀的人生筹备者”。讲座主要围绕第三点展开,Edwin着重讲解了如何应对压力、如何发掘人生的定律、选择书籍为伴、选择对的人交往等方面。最后他鼓励同学们要敢于梦想,不要以目标为探寻的终点,而要以目标为思考的起点。
      在一个小时的讲座结束后,Edwin Myers继续留下来与同学们进行互动。大家踊跃提出各种问题,Edwin耐心解答了所有问题,还针对在校大学生的伴侣选择、时间管理等困惑提出了更有针对性的建议,拓展了问题本身。最后,此次讲座在同学们热烈掌声中结束了。