外国语学院勇夺第四届“研艺中南”风采大赛三等奖
发布人:系统管理员  发布时间:2014-05-22   动态浏览次数:412
    (新闻网讯 张乔源)2014年5月20日晚7点,由研究生院、党委研究生工作部主办,校研究生会承办的中南财经政法大学第四届研究生学术节闭幕式暨“研艺中南”风采大赛于南湖会堂隆重举行。中南财经政法大学校长杨灿明教授和相关部门领导出席了本次活动,此外还邀请了武汉歌剧院的老师作为本次风采大赛的评委,兄弟院校代表也参加了此次盛会。我院研究生凭借精美绝伦的舞蹈和独具匠心的编排获得了本届研究生风采大赛三等奖。
      本次大赛共有来自全校15个院系的15个节目参加,其中我院节目“爱情的模样”作为压轴节目隆重出场。伴随着婉约动人的琴音,我院精心设计的节目徐徐开启。我院选送节目由三段舞蹈组合而成,包括传统古典舞蹈《英台初妆》、日本风情舞蹈和火辣的现代舞蹈《舞娘》,将古典舞的柔美清丽、日本舞的异域风情和现代舞的动感妖娆完美融合为一体。演员们出色的表演和别出心裁的节目编排赢得了场下阵阵掌声和欢呼。最终,我院节目以94.3的高分取得第四名的好成绩,获得了“研艺中南”风采大赛三等奖。
      此次“研艺中南”风采大赛,我院研究生向全校师生展现了良好的精神风貌,彰显了我院学子的青春飞扬和多才多艺。我们有理由相信,在我院师生的共同努力下,外国语学院必将继续成长,更好地为祖国培养人才。