语你同行-外国语学院第二届送毕晚会举行
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-29   动态浏览次数:392
      新闻网讯(学生记者 王丽娜 张楠) 4月29日晚七点,语你同行-第五届外语文化节闭幕式暨外国语学院第二届送毕晚会在南湖会堂举行。校党委副书记杨志光教授,外国语学院谢群院长,外国语学院党委余启军书记,工商管理学院党委吕宗瑛副书记和校团委梁娜副书记等莅临本次晚会。
      最初相逢,彼此相知,恍然回首,蓦然发现我们好像在哪见过……一开场,便有今年外语歌曲大赛十强选手罗天舒、谢子川带来情歌对唱《我们好像在哪见过》。动听的音乐把时光拉回最初的模样。一晃四年已过,大学毕业,面试成了必经的考验,英语1002班的小品《茶山刘招聘会》搞笑上演,讲述面试中的泪水与欢笑。青春是热烈奔放的身姿,娴熟洒脱的舞技。外国语学院青春时尚的少年少女们带来的热舞串烧《hush》《no no no》尽情展现着时光逝去,青春依旧火热奔放。
     花踌躇,柳轻叹,敢问情何以堪,徒伤悲,青春年月,英语1003的舞蹈《咏春》不仅带来文艺范儿,更有一男生加入其中,一转,一扭,一回眸,赢得阵阵喝彩。
     回首昨天,那时天还很蓝,日子总是过得太慢,总说毕业遥遥无期,可转眼就快各奔东西。四年时光白驹过隙,剩下的是太多的故事与回忆。小品《大学的那些事》再现了四年里的点滴,演员的傲娇,卖萌,以及最后深情地对大学里所遇见的人的表白,不仅挑起笑点,更触碰泪腺,欢笑过后,泪水潸然而下。一句“母校就是你一天骂十遍也不允许别人骂一句”“中南财经政法大学,我爱你”感动了所有人。外国语学院莎剧社元老耿聪一首《我不愿让你一个人》,“习惯像永远不愈合的固执伤痕,一思念就撕裂灵魂……”诉说了对莎剧社、对外语学院的情感。
      大学四年,年轻的小伙风华正茂,美丽的少女笑靥明媚,正值青春年少好时光。研究生也来助阵,舞台剧《爱,很简单》就在回答相爱不难,优美的梁祝、热辣的劲舞都可以表达爱情的滋味。日语1002和商英10级带来的歌曲串烧《莫斯科郊外的晚上》《时光煮雨》用悠扬的音符放飞青春的梦。掀起全场一个高潮的要数日语1001班的舞蹈《恋爱循环》,一群可爱漂亮的女孩中四位身着女仆装的男生惊艳了全场,呐喊尖叫连连。杨晓帆和甘雨洲《喜欢你》粤语歌曲,带动全场和着节奏打节拍。一曲《落花情》似珠落玉盘,清脆动听。
      昨日的回忆如此香醇,今日的我们难舍难分,举杯,干一杯回不去的悠悠岁月,干一杯友情的地久天长。10级团学联志成员一首诗朗诵《干杯》用饱含深情与真挚的语言抒发内心的不舍与留恋。莎剧社原创歌曲《舞台风》轻松欢快,歌咏莎剧人的苦乐,篮球队成员一首《夜空中最亮的星》以歌声传达梦想。
      晚会期间外国语学院院长谢群发表寄语,对毕业生们提出三个坚持:坚持学习、坚持自我、坚持梦想。之后播放的教师寄语视频中,老师们不复往日的严肃,语重心长又不失诙谐幽默的话语不断引起在场同学的欢呼,掌声雷鸣。
      最后还播放对毕业生的采访视频,他们谈到了对大学的认识,大学里的遗憾,对舍友、老师还有心爱的TA的心里话。最让人印象深刻的恐怕是大学里的遗憾的回答——没有男朋友这样类似的表达,让在场的观众欢笑连连。
      相逢便是歌,最美的时光我们一起走过。足球队成员一首熟悉的《那些年》将记忆定格在黑板上的排列组合,笔挺的西装,大人的模样。至此,语你同行——第五届外语文化节闭幕式暨外国语第二届送毕晚会落下帷幕。