【转】关于开展2014年在职女性教职工妇科普查工作的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-25   动态浏览次数:261
全校各单位:
      为落实学校对女性教职工的关怀,按照学校保健委员会、妇女委员会、计划生育委员会的工作部署和上级卫生行管部门的有关规定,拟定于5月份对全校在职女教职工开展妇科普查工作。此次普查工作在校医院进行,希望广大女职工关注自身健康,珍惜这次普查机会,积极参检。为使普查工作有序开展,我们特作如下具体安排:
一、普查时间:
      在职女职工检查时间:2014年5月7—9日全天,12—13日全天,共计5个工作日。5月14日为流动人口计生检查时间。  上午:8:30—11:00, 下午2:00—4:30。
二、普查地点:
      南湖校区医院三、普查项目:常规妇检、白带常规、宫颈刷片TCT、乳腺及妇科彩色B超检查。四、各单位普查时间安排:
      5月7日:
     上午:校领导 党办、校办 人事部 党委宣传部 党校 学工部(人武部 学生资助中心) 研究生院(党委研究生工作部) 离退休人员工作部 保卫部 工会(妇女委员会) 团委 发展规划部(学科建设办公室) 教务部 科研部 国际交流部(91人)
      下午: 信息管理部 财务部 审计部 资产管理部 校园建设部 就业指导中心 采购与招投标 马克思主义学院 哲学院 (96人)
      5月8日:
     上午:经济学院 财税学院 法学院 (95人)
     下午:法学院 刑事司法学院 公管学院(92人)
     5月9日:
     上午:外国语学院 金融学院 (97人)
     下午:外国语学院 新闻学院 学报编辑部 知识产权中心(85人)
     5月12日:
     上午:
      工商管理学院 继续教育学院(网络 自修) 体育部(96人)
     下午: 会计学院 统数学院 文澜学院 MBA学院 法硕中心(90人)
     5月13:
     上午:
     信息工程学院 图书馆 ( 98人)
     下午:
     国际教育部 现代教育中心 法学实验中心 法商编辑部 后勤集团 档案馆、校史馆 校医院(102人)
      5月14日:
      流动人口
      备注:由于没有补检时间,请各位女教职工尽量按照单位时间参检,以免漏检。少数女教职工因特殊原因没能按规定时间参检的,请自己调整时间在此时间段进行体检。
五、注意事项:
      1、每位参检女教职工凭本人身份证和“一卡通”到公卫科领取体检指引单,为了避免重名造成的误差,本次体检采用身份证号码作为检索方式,因此,请您一定要携带本人身份证前来体检,并尽可能按照安排的时间完成检查。
      2、以上单位名单由组织人事部提供,若有遗漏及其它特殊情况,请自行参加体检。
      3.由于参检人员多,请各单位兼职计划生育干部按照要求,及时通知单位女教职工按时参加检查,请各单位给予支持配合。
      4.体检结果异常者,必须由校医院妇科医生转诊去相应的对口医院做进一步检查和治疗。
      5、体检结果我们会尽快上传至体检查询系统,由于宫颈刷片需送外院检查,总检结果将会滞后一周以上。具体查询时间及方式见之后校医院网站上下发的通知。
六、温馨提示:
      1.避开经期
      2.检查前晚避免局部用药
      3.检查前3日内避免性生活
      4.未婚女教职工请不要做阴道检查
      5.着方便检查的服装,不要带贵重物品。
      6.由于要进行腹部B超检查,体检当天需憋尿,请自备饮水以便检查。

中南财经政法大学保健委员会
                                                                                                                          中南财经政法大学妇女委员会
                                                                                                                          中南财经政法大学计划生育办公室
                                                                                                                          中南财经政法大学医院(中南大社区卫生服务中心)