我校莎剧社入围“第十届中国大学莎剧大赛”决赛
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-09   动态浏览次数:489

“第届中国大学莎剧大赛”初赛评审结果于4月1日揭晓由我校莎士比亚戏剧社排演的经典莎翁悲剧麦克白不负众望,从两岸三地诸多参赛高校的激烈角逐中脱颖而出,与清华大学、中国人民大学、南京大学、香港中文大学、台湾东吴大学等12所高校携手进入决赛继2013的喜剧第十二夜取得斐然成绩之,莎剧社今年凭借莎翁四大悲剧之一的《麦克白》再度挺进决赛,连续两年入围,可谓一喜一悲两相宜。

“中国大学莎剧大赛”是目前两岸三地英语语言文学类级别最高的专业比赛。该赛事是由英国皇家莎士比亚学会与香港中文大学联合举办由香港田长霖科技创新基金会赞助的一项年度全国性大学生英文戏剧比赛。迄今共举办了九届,赛制非常严格,难度系数高,需接受英国莎士比亚戏剧研究专家的严格评审,具有相当高的权威性和学术性。
       我校莎士比亚戏剧社成立于2005年,该社作为外国语学院文化建设的品牌活动,一直备受校级和领导、老师们的大力支持。本次莎剧社选送的剧目《麦克白》,选取巧妙,精心编排。为提高演出质量,《麦克白导演康芸菁、主演邓嘉刘祎胡尚斌曾在去年12月专程赶赴北京大学参加为期三天的莎剧表演大师班培训,接受专业的戏剧表演训练,并积极从其他参赛队伍的表演中吸取了表演、发音和编剧等方面的经验。台前幕后的所有演职人员为《麦克白》的成功演入围做出了巨大努力。整出剧目今年一月中旬本校艺体中心音乐厅完成现场录制,期间得到了来自外国语学院领导老师以及校学生会文艺部的设备、技术的支持,最终以出类拔萃的表演获得评委青睐,受邀于5月底赴香港中文大学参加决赛。

“莎”里淘金,演绎中南,秀两岐,再接再厉接连两年入围不仅是莎剧社实力不俗的展现更是对社内成员努力的最佳回报!正是大浪淘“莎”的磨砺铸就了莎社人“九年一刻”的坚持与金子般闪耀的心。希望他们磨砺以须,在决赛中再创辉煌!