我院与《华语电影市场》杂志社共建MTI教学实习基地签约暨揭牌仪式
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-08   动态浏览次数:388
      2014年3月31日,我院王娜副院长和MTI导师组组长曾静老师一起奔赴北京,与《华语电影市场》杂志主编徐佳签订了共建MTI实习基地协议,并为实习基地揭牌。
      《华语电影市场》由北京光延传媒公司主办,该杂志是一份面向电影业界人士发行的关注国际电影节和电影市场的国际性刊物,是唯一获准进入北京国际电影节及北京电影洽商发行的业界期刊。刊物公开发行中文版和英文版双语版本,发行量较大,影响广泛。
      目前,我院已经承担了《华语电影市场》提供的10万字的英文翻译任务,学生罗小艳、黄婉君、汤诗慧、陈玲等同学的翻译受到杂志社工作人员的一致好评。此次与《华语电影市场》签订共建实习基地协议,将会给我院MTI专业的学生提供更多的翻译实习和实践机会。
      杂志主编徐佳表示可以给我院MTI专业的学生提供多样化的实习工作,如中英文翻译、杂志编辑、记者采访等。徐主编同时表示对于那些在实习中表现突出的同学,杂志社将在人才招聘中优先考虑录用。
      我们相信新的MTI实习基地的建立必将会大大地拓宽MTI学生的视野,促进他们进行更多的翻译实践,进一步提高他们的翻译能力。

IMG_2565_cr