我院英语学习系列大讲堂第一讲顺利举行
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-02   动态浏览次数:249
      2014年3月28日晚,我院英语学习系列大讲堂第一讲语音篇在文波语音107教室顺利举行。此次讲堂主讲人为我院青年骨干教师蒋昌盛博士,吸引了全校各个学院热爱英语学习的本科生与研究生。
      讲座伊始,蒋老师向同学们讲述了英语语音学习的重要性,指出语音学习不仅有利于英语能力的提升,还有助于增强个人自信。随后,蒋老师指出了中国学生对英语语音学习的错误认识。接着,蒋老师为同学们一一讲解了常用音标的发音,包括单元音、双元音、清辅音以及浊辅音的正确发音与常见误区。最后,蒋老师讲述了自己语音学习的经验,指出语音学习是一个长期的过程,不能一蹴而就,但是只要坚持严格的训练,就一定会有所提高。
      在整个过程中,蒋老师标准的伦敦音吸引着每一位同学,严谨的治学态度也感染了在座各位。蒋老师生动的讲解引来阵阵欢笑,其幽默诙谐的言辞更是迎来雷鸣般的掌声。至此,英语学习系列大讲堂第一讲圆满结束,感谢蒋老师为同学们带来的这场英语语音学习的饕餮盛宴。