日本国立大分大学留学说明会在我院语言实验中心成功举办
发布人:系统管理员  发布时间:2014-03-28   动态浏览次数:246

2014年3月27日,由日本国立大分大学经济学研究科原科长(院长)下田宪雄、经济学科副教授相浦洋志、地域系统学科副教授月岛莲群为代表的大分大学代表团访问了我校。下田教授等一行本次访问的主要目的除对外语学院进行友好访问,加深两校两院间合作外,还专门为想在毕业后赴日留学的同学讲解了大分大学的相关留学政策。

日本大分大学自2006年起与我校建立起了长期的校际友好合作关系,我校除每年派遣若干名短期交换生赴日进行学习交流外,根据学校与大分大学签订的协议,凡获得我校学士学位且通过日语能力测试1级考试的优秀本科毕业生均有机会通过面试直接录取为该校经济学硕士研究生。

留学说明会于下午2:30在文波语音210教室正式开始,说明会由日语系张鹏老师主持,日语专业各年级及经济学院本科、博士学生30余人参加了说明会。下田教授首先介绍了大分大学及经济学研究科的基本情况,并对海外出愿政策进行了详细说明。学生就在日生活情况、考试具体形式、以及博士联合培养等事项进行了咨询,说明会在轻松愉快的氛围中结束。

在说明会后,下田教授一行会见了外语学院雷鸣副院长及日语系其他老师。雷院长对下田教授一行的到来表示欢迎,并介绍了我校及日语专业的发展历史,高度评价了我校与大分大学长年来的友好合作关系,并希望能在学生交流的基础上加强与该校的学术交往,共同举办国际学术会议等。下田教授欢迎我校教师赴日进行学术交流,双方约定将在未来加强高层次人才交流,推动两校合作关系进一步向纵深方向发展。