MTI实践创新活动总结会召开
发布人:系统管理员  发布时间:2014-03-25   动态浏览次数:230

(新闻网讯 张乔源)2014年3月20日下午4点,外国语学院MTI实践创新活动总结会在文波楼语音210教室顺利召开。会议由MTI教学秘书玄涛老师主持,并邀请王娜副院长、曾静老师、王云生老师等进行发言。

本次会议旨在总结MTI实践创新活动取得的成果,表彰优秀学生,并对未来的实践创新活动做出规划,提出要求。会议伊始,口译队指导老师张琦用平实生动的语言对去年口译队活动进行了总结,高度赞扬了口译队队员勤奋刻苦的学习态度,同时也一针见血地指明队员的积极性仍有待提高。其后,笔译队指导老师周艳芳以“实践中学习,挑战中前行”这十个字言简意赅地概括了笔译队活动,其亲切诚恳、平易近人的言辞博得台下阵阵掌声。而《译道》执行总编王云生老师的发言更是幽默风趣,赢来满堂欢笑,寥寥数语便道出了创办《译道》杂志的不易和对在座老师及同学的感谢。接着,玄涛老师分享了她在南京大学的学习心得,简洁明了地指出课堂学习和课外实践相结合的重要性,让同学们获益匪浅。随后,学生代表赵一方和王思琪上台发言,他们用自己的切身经验告诉我们学习并非一蹴而就,唯有持之以恒才能获得成功。

接着,MTI导师组组长曾静老师向学生们详细讲解了课外实习、实践时间统计表的填写方法,简明扼要地指出了进行统计的重要性。最后,王娜副院长对本次会议进行了总结,向所有参与MTI实践创新活动的老师和学生致以感谢,并用热情洋溢的语言督促同学们珍惜学习机会,努力拼搏。

会议最后举行了简单而隆重的颁奖仪式,由王娜副院长为口译队及笔译队队员、《译道》杂志编辑及封面设计获奖者和创新实践活动标兵颁发证书,并对封面设计获奖者和创新实践活动标兵颁发了一定的奖金,以资鼓励。此次总结会为今后MTI实践创新活动指明了方向。