外国语学院第二期“学术沙龙”活动在我院语言实验中心举行
发布人:系统管理员  发布时间:2014-03-25   动态浏览次数:186

(新闻网讯 张晓倩)2014年3月20日下午18点30分,外国语学院第二期 “学术沙龙”活动于文波楼语音101教室顺利召开。本次活动由董美玲、李翘楚两位研二学生主讲,其硕士导师张洁副教授参加了此次活动并给予了具体的指导。

董美玲同学首先以“中国内地小学生英语学习动机”为题,详细讲解了她毕业论文的研究方向和研究方法,并和大家分享了她现阶段收集到的初始数据。随后,李翘楚同学上台分享了其毕业论文设计——“小学生家长期望对学生英语学习动机的影响”,从学生家长的角度展开阐述,深入分析了其期望对学生英语学习的作用。继两位同学报告之后,同学们针对其报告内容,提出自己的疑问,并和她们进行深入探讨,整个报告现场呈现出热烈的学术氛围。

最后,张洁副教授对今天两位同学的讲解作了专业细致的点评。她首先要求同学们要深刻反思自己论文在实际操作中可能出现的问题,要不断完善提升,为下一步的数据分析做准备,同时要提高自己的逻辑思维能力,完善自己做学问的不足之处。张洁副教授还以自己的亲身经历为例,给在座的每一位同学提出建议:在做相关调查研究的同时要协调好内外各方面的因素以保证研究的顺利进行。张洁副教授的点评深入浅出,在座的每一位同学都深受启发,收益颇丰。