我校教师赴湖南高校调研

发布者:袁园发布时间:2024-06-21浏览次数:8758

通讯员 蒙曜登、刘早)619日,俄语教研室主任朱红琼教授、副主任周梦菡老师、外教ЛюдмилаИвановна、刘早副教授及蒙曜登副教授一行五人赴湖南师范大学、中南林业科技大学调研。

当天上午,朱红琼教授一行在湖南师范大学俄语系参加调研座谈会。座谈会上,该校俄语系何冰琦副主任详细介绍了湖南师大俄语专业发展历程、师资、科研平台、招生、就业、培养方案等情况,与会者围绕培养方案、教学、科研、学位点建设等议题展开了具有建设性交流。参加调研座谈会的还有湖师大俄语系马琳博士及优秀学生代表。

当天下午,调研团队赴中南林业科技大学参加座谈。会谈期间,该校外国语学院副院长王润华教授、俄语系主任聂品副教授、副主任戴可可副教授着重介绍了培养方案设置、招生宣传、学生学业辅导、就业情况、学位点发展等议题,双方共同探讨了华中地区高校俄语专业教学、科研合作的可能性。参加调研座谈的还有该校俄语系教师代表。

本次调研议题既涉及教学培养、学位点建设,也涉及科研发展、平台搭建,成果丰硕。俄语教研室以本次调研为契机,进一步凝聚共识,促进俄语专业教学、科研高质量发展。