学院工会组织开展教职工春游活动

发布者:李涛发布时间:2024-04-22浏览次数:118

院网讯(通讯员:易涵)为丰富教职工业余生活,亲近自然,促进交流,4月14日,学院工会组织全体教职工前往蔡甸十里莲花养心谷景区开展春游活动。

上午九点半,老师们乘车抵达十里莲花养心谷景区,十里莲华·养心谷综合实践教育基地位于永安街道火焰村,是第一批国家级农耕文化实践营地,打造了一个集农事活动体验、乡村民宿、康养娱乐、会议培训、研学教育、电子商务、文创产品销售于一体的农业休闲园区。

首先,老师们来到手工文创体验活动空间,现场志愿者介绍了扎染工艺的基本知识、发展过程、扎染特点和制作技巧,老师们亲身体验捆扎和浸染等步骤,更深刻地感受到传统非遗文化的魅力。下午,老师们在户外体验网红小火车和射箭等项目,在活动中交流了情感,增进了友谊。

通过此次春游活动,老师们在繁忙的工作之余投身自然、增进交流,既愉悦了身心,更凝聚了向心力。今后,学院工会将继续组织形式丰富的特色活动,使老师们以更饱满的热情投入到工作当中。