学院成功举办第七届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛湖北赛区决赛

发布者:袁园发布时间:2023-10-16浏览次数:664

院网讯(通讯员:邓乔茵)1014日,第七届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛湖北赛区决赛中南财经政法大学艺体中心音乐厅成功举办。本次活动由全国大学生创新创业实践联盟、中国国际商会商业行业商会商务英语研究委员会主办中南财经政法大学外国语学院承办,福建亿学教育科技集团有限公司协办。

外国语学院王芹副书记、余向阳副书记,福建亿学教育科技集团有限公司董事长连敏辉先生长江大学外国语学院谈宏慧院长,湖北民族大学外国语学院骆贤凤院长,湖北大学外国语学院周红兵教授,湖北第二师范学院外国语学院胡崇芝书记和武汉商学院外国语学院李萍院长莅临开幕式。参加开幕式的还有湖北省高校外国语学院指导老师和参赛学生,开幕式由应用英语系主任田川主持。

学院党委副书记王芹在致辞中对参领导、专家及师生表示欢迎和感谢,并简要介绍了中南财经政法大学外国语学院学科专业的发展情况王芹表示,今年是学院成立的第二十周年,承办“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛湖北赛区决赛是学院院庆的重要活动。她相信此次比赛将秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的理念搭建一个校际间相互交流、思想碰撞的平台,促进商务英语专业的创新发展期待各位选手理论联系实践,赛出水平风采满载收获而归

福建亿学教育科技集团有限公司董事长连敏辉在致辞中提到今年是“亿学杯”陪全国千万大学生走过的第六轮春秋,其在促进商务英语专业建设、推动产教融合校企合作等方面起到了重要的作用。他期许各位选手能脱颖而出进入决赛并预祝比赛圆满成功。其后,湖北大学外国语学院周红兵教授代表全体裁判进行宣誓,学院参赛学子董怡琳代表全体参赛选手进行宣誓。最后学院党委副书记王芹宣布大赛正式开幕。

此次比赛要求各参赛队伍进行企业考察与数据采集并通过现场英文演讲方式进行展示。在展示结束之后,湖北大学外国语学院周红兵教授代表全体评委进行点评。他高度肯定参赛选手的表现,同时提出了“题材+逻辑+礼仪”三体合一的备赛要点。他鼓励选手们对作为重中之重的发音应追求美感、臻于至善,同时强调清晰的逻辑、不急不缓的语速以及与观众互动的重要性。

经过全省27所院校44支参赛队伍的激烈角逐,学院两支参赛队伍凭借精彩表现分别斩获湖北赛区的一等奖和二等奖。获得一等奖的还有来自武汉商学院、湖北工业大学和华中农业大学的3支队伍,获得二等奖的还有来自湖北师范大学、湖北中医药大学等11所高校的13支队伍,其余队伍获三等奖。中南财经政法大学外国语学院党委副书记余向阳、福建亿学教育科技集团有限公司董事长连敏辉等领导及评委嘉宾为他们颁奖。

在闭幕式致辞上,余向阳代表中南财经政法大学外国语学院和赛事协办方对各位领导、专家、老师、同学们表达了诚挚的感谢和祝贺。他指出“亿学杯”大赛秉承“以学为本”的理念推动了商务英语专业的教学改革,助力“英语语言技能+商务文化实践”的创新教学体系发展,为促进高等院校教育联系实践提供了良好契机。他宣布大赛圆满结束并祝愿“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛蒸蒸日上。

本次大赛展示了各院校参赛学子扎实的商务英语综合实践能力及良好的团队合作能力,反映了商务英语专业日益提升的教学水平及人才培养能力,促进了全省各院校间的沟通与交流。学院将在中南财经政法大学“经管法通融”培养理念的基础上,继续挖掘作为国家一流学科的商务英语建设潜能,为培养融通型、创新性、复合型的外语人才贡献中南大外院力量!