中建西部建设股份有限公司回访学院谈合作

发布者:靳雅琴发布时间:2023-09-26浏览次数:432

院网讯(通讯员:李涛)925日上午,中建西部建设股份有限公司(简称:中建西部建设)人力资源部总经理靳巍巍、中建商品混凝土有限公司人力资源部经理周伊一行四人来学院交流,这是对学校一行今年4月访问中建西部建设股份有限公司长沙分公司的回访,也是该公司在中南大进行秋季招聘宣讲会前的宣传预热,院长蔡圣勤、副院长袁奇、党委副书记余向阳以及研究生工作办公室、学生工作办公室负责老师参加了会谈。交流会在文波305同传室进行,余向阳主持会议。

蔡圣勤对靳巍巍一行的到来表示欢迎,并介绍学院本科和研究生专业情况、学生就业意愿以及往届学生就业特点。蔡圣勤表示外国语学院毕业生是掌握一到两门外语语种,大多熟悉经管法的复合型人才,学习能力较强,综合素质很高,能够适应中建西部建设的相关岗位,希望公司今后有更多岗位面向外国语学院毕业生招聘。

靳巍巍介绍中建西部建设的基本业务和人才需求情况,股份公司业务涉及海外十多个国家,急需精通外语,懂得商务的人才加入,表示希望加强与中南大外国语学院之间的合作。

中建西部建设人力资源部招聘主管肖启勇重点介绍了公司本次来校招聘的具体岗位数量、职业发展前景、薪资待遇等情况;中建商品混凝土有限公司人力资源部经理周伊、招聘主管张劭恺分别介绍了分公司的基本情况和招聘需求。

袁奇表示希望今后在人才培养方案修订、校外实训基地建设等方面能与中建西部建设开展合作。

余向阳具体介绍本科生各专业人数、历届毕业生就业去向和就业意愿。

研究生工作办公室张冉介绍了研究生各专业基本情况、学生就业去向和就业意愿。

双方表示今后将进一步加强合作和交流,公司将考虑遴选优秀人力资源专家深入学院开展职业生涯规划讲座,学院将邀请公司参与人才培养方案修订和完善。