学院线上线下同步为荣休教师送上温馨祝福

发布者:靳雅琴发布时间:2023-09-20浏览次数:394

院网讯(通讯员:罗婧)915日上午9点,学院在文波楼同传305教室为几十年来辛勤耕耘的艾老师、杨存汝老师举办荣休仪式,院长蔡圣勤,党委书记陈亚奇,副书记余向阳,艾丹老师以及教师代表出席仪式杨存汝老师线上参加活动,余向阳主持仪式

蔡圣勤院长在回忆中,表达自己对两位老师工作恪尽职守态度的钦佩与感动,任何教学工作,杨老师总是最积极。艾老师即使身体不好,依然坚持上班,工作上也很细心完美。

余向阳简要介绍两位老师的事迹存汝老师自郑州大学毕业之后,便在外国语学院任教,从事英语教学工作,一直兢兢业业。艾老师1989年毕业于华中师范大学,自1994年便在学院从事一线教学工作直至2011年,此后转至行政工作,为学校学院做了很多贡献。

在感言环节,杨存汝首先感谢学校这些年对其工作和生活上的关心与支持,感谢在学校任教工作中积累的丰富教学经验,目前在云南省西应用技术大学继续开展教学工作,散发余热,也表达对学校未来发展的真挚关心,同时,也积极分享自己教学过程中的所思所想,鼓励学生关注课文后的文化背景与内涵;艾回忆自己在学院几十年工作的经历,回望学校发展历程,并表达对学院领导和同事的感谢与不舍。

教师代表发言环节中, 袁经林老师在发言中感谢杨老师对其开展辅修工作的大力支持,并希望杨老师将学院当成家,常回家看看;舒颖老师在发言中回忆老师共事的点点滴滴,对艾老师积极与病魔作斗争,依然乐观面对生活表达钦佩也对两位老师荣休的祝福。

蔡圣勤院长和陈亚奇书记分别为两位老师颁发荣休证书和奖杯。

陈亚奇在讲话中表达自己的感谢与感动感谢一代又一代外语人的努力,外国语学院才能取得如今的成就感动于艾老师向阳而生的生活态度,也表达对杨老师退休后继续支持滇西教育事业发展的尊敬。