守正创新担使命,勇毅前行谱新篇——外国语学院研究生第二党支部与马克思主义学院研究生第二党支部开展联合主题党日活动

发布者:张冉发布时间:2022-11-25浏览次数:806

(通讯员 刘睿 胡烜硕 摄影 杨雪萍)1124日晚,外国语学院研究生第二党支部与马克思主义学院研究生第二党支部在文澴楼201教室开展联合主题党日活动。本次活动以“守正创新担使命,勇毅前行谱新篇”为主题,两支部全体党员共同参与,会议由马克思主义学院研究生第二党支部书记李圣楠主持。

重温入党誓词,砥砺前进初心

在马克思主义学院研究生第二党支部书记的带领下,全体党员重温入党誓词,在誓词中感悟党的初心和使命。铿锵有力的誓词,不仅代表着大家守正创新、勇毅前行的奋斗决心,更诠释了全体参会党员不忘初心、牢记使命的强烈信念。

主题摄影展示,追忆光辉岁月

两支部举行了主题摄影展示活动,展示““不忘初心、牢记使命””主题摄影集,并由摄影者阐述照片背后的故事。摄影作品中包含了红色景点的照片、校园美丽风景以及迎风飘扬的国旗。通过照片展示,党员同志们追忆光辉岁月,赞叹祖国的发展壮大。党员们纷纷表示,要把个人理想追求融入党和国家事业之中,在人民需要的地方发光发热,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

经典电影共看,传承红色基因

昔日苦难不再,今日韶华长存,来日繁华可期。两支部成员一同观看了影片《长津湖》。影片真实再现了抗美援朝战争的场景和中国人民志愿军英勇无畏的爱国意志,深深激发了党员们的爱国情怀。“历史往往比电影情节更残酷,党员们分享了自己的观影感悟,并表示要向最可爱的人致敬,用自己的实际行动不负革命前辈的辛勤付出。

本次党支部联合主题党日活动的成功举办,是学院创新学生思想政治教育的有效探索,发挥了党建育人功能,坚定了党员同志的理想信念。同时,通过跨学科交流,支部间拓宽发展思路,借鉴特色经验,实现全面发展,进一步提升了党支部建设水平。