【二十大· 青年说】推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌

发布者:张冉发布时间:2022-11-23浏览次数:2732

(通讯员 杨丽芳)1118日晚,外国语学院研究生第二党支部开展了党的二十大文件精神专题学习活动,活动邀请了中南大研究生党员理论宣讲团成员、外院研究生第二党支部书记刘睿进行了名为“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的宣讲。

此次宣讲从文化自信、文化自强、文化发展变化以及如何铸就文化新辉煌这四个方面展开。结合党的二十大报告及十九大报告,刘睿对文化自信和文化自强进行了解读,带领党员同志们了解了中国的文化发展过程。同时,从外语专业及自身实际出发,一起感受中国人民文化自信逐步提升。中国国际地位日益提高,在国际文化舞台上发挥着越来越重要的作用。最后,刘睿带领支部成员一起结合青年实际,共同探讨了新时代青年应如何用自己的实际行动去铸就社会主义文化新辉煌。

通过本次活动,研究生党员们对中国文化自信自强有了更深刻的认识。“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”。作为新时代的青年,我们要深刻学习民族历史文化知识,拓展民族文化底蕴,增强文化自觉和文化自信,做好新时代文化传承的接班人。