自信自强新时代,踔厉奋发新征程——学院研究生第三党支部召开10月主题党日活动

发布者:张冉发布时间:2022-10-27浏览次数:637

院网讯(通讯员:邹冰)为深入学习领会党的二十大精神,全面做好贯彻落实工作,1025日晚上,外国语学院研究生第三党支部开展了“自信自强新时代 踔厉奋发新征程——深入学习宣传贯彻党的二十大精神”的主题党日活动。党支书邓泽锋与5名预备党员(邹冰、余薇、徐晨、李星雨、陈成)参加了支部会议。

会上,邹冰带领支部全体党员重温了入党誓词,与会人员通过轮流诵读二十大报告原文、分享学习二十大报告心得体会等方式开展主题党日活动。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。她号召全体同学坚定理想信念,牢记“爱国、励志、求真、力行”,抓住一切机遇,把好人生的“方向盘”,在逐梦的路途上脚踏实地,行稳致远,不负时代,不负韶华,为新时代贡献青春力量。邓泽锋同学表达了自己对召开党的二十大的自豪和激动之情以及对我党从容不迫、自信笃定,居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态表示赞叹。余薇同学通过观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式,分享了自己的感受,鼓励各位同学主动作为、做好表率,引领同学们在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。而后,徐晨、李星雨和陈成也纷纷踊跃发言,参与讨论。通过本次党日活动学习,同学们纷纷表示,要勇敢担负起时代赋予的重任,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次主题党日取得了圆满的成功,一是支部精心组织,活动准备充分。二是大家分享内容有思想、有感悟,言之有物。三是活动充分展示了各位同学团结上进、积极进取、朝气蓬勃的良好精神风貌。