自信自强新时代,踔厉奋发新征程——学院研究生第一、第二党支部联合举办主题党日活动

发布者:陈长军发布时间:2022-10-24浏览次数:695

院网讯(通讯员 刘睿)20221020日下午,外国语学院研究生第一党支部与第二党支部在文添楼212教室联合召开“自信自强新时代,踔厉奋发新征程”主题党日活动。两个研究生支部党员与积极分子参与活动,活动由研究生第二党支部书记刘睿主持。

1.校准“初心”坐标,砥砺奋进前行——重温入党誓词

全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓。每一位党员字字铿锵,心潮澎湃,回顾了自己在入党宣誓时的庄严承诺和坚定信念,进一步增强了党性意识,牢记初心使命,自觉践行党的根本宗旨,努力为学校发展做出自己的贡献。

2.校准“学习”坐标,鼓足奋斗之劲——二十大文件共学

研究生第一党支部书记刘明同志带领参会同学学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》,并带领全体党员同志观看了电视专题片《领航》的第一集《掌舵远航》。通过学习交流与讨论,党员们深刻把握相关内容,意识到要自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,勇担新时代外语人的使命,为讲好中国故事,传播好中国声音贡献自己的青春力量,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

3.校准“实践”坐标,练好看家本领——经验交流分享

两支部就目前学习与实践中遇到的问题进行了交流分享,党员们对于个人能力提升与职业发展规划都有了进一步的认识。双方党员同志就党史学习、党日活动、社会实践、学生工作管理经验进行了交流与分享。通过分享,双方党员同志一致表示此次活动受益匪浅。