【庆祝二十大 奋进新征程】外国语学院留日学子向党和祖国深情告白

发布者:陈长军发布时间:2022-10-17浏览次数:672

院网讯(通讯员 吴姗姗)为庆祝党的二十大召开,进一步加强青年学生爱国主义教育,外国语学院日语系组织了在日留学的同学收看中国共产党第二十次全国代表大会的开幕会,深入学习党的二十大报告的精神。开幕会后,同学们畅所欲言,纷纷表达了对党和祖国的祝福与感恩之情。

大分大学—薛文涛:本次中国共产党第二十次全国代表大会让我深刻感受到,在中国共产党的领导下,我国国力越来越强盛,人们的生活水平得到了显著的提高,尤其在当下全球疫情的形势仍旧严峻的情况下,这来之不易的幸福生活都要多亏于党的坚强领导,总揽全局,协调各方。其中,以“中国式现代化”的方式全面推进中华民族伟大复兴的举措,也让我再次体会到了中国特色社会主义制度的显著优势与马克思主义的科学性和真理性。

长崎外国语大学—桂松:本次二十大胜利召开,给2012年至2022年的发展交上了一份满意的答卷,2021年,我国经济总量突破114万亿元,占世界经济比重超过18%,人均国内生产总值超过1.2万美元,接近高收入国家门槛;2013年至2021年,国内生产总值年均增长6.6%,对世界经济增长的平均贡献率达到38.6%,超过G7国家贡献率的总和,是推动世界经济增长的第一动力;打赢脱贫攻坚战让近1亿人口摘掉绝对贫困的帽子,全面建成小康社会让千年梦想照进现实;全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启,国家经济实力、科技实力、综合国力跃上新台阶。正是的国家经济高速发展,我们才能有机会外出留学,我们要铭记党的恩德,以后我们学成归来报效祖国。

长崎外国语大学—周雨璇:2022年是党的二十大召开之年,是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻。我们党已经带领我们打赢了脱贫攻坚战,实现了全面小康,接下来还将带领我们在强起来的道路上继续追逐中国人民伟大复兴的理想。在疫情依然肆虐、地缘环境趋于紧张、俄乌局势剑拔弩张的国际环境下,能够赴日留学机会实属不易。我们依然要坚持党的全面领导,珍惜在外学习的机会,学成后报效祖国,勇于应对新时代的挑战,争取做新时代的弄潮儿。

长崎外国语大学—林璇璇:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。正因为祖国的强大,我们才能够到日本留学。在异国他乡绝不能忘记根本,不忘国家的栽培和养育。

神户大学—赵芮雪:中国共产党已走过百年奋斗历程,我们也迎来了党的二十大。百年来中国共产党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展事业,责任无比重大,使命无上光荣。值此二十大之际,习近平总书记总结了过去十年取得的成就,对未来进行了展望,鼓励全党同志不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,我们青年人作为国家民族的新力量,更要担当好民族复兴的历史使命,做担当民族复兴大任的时代新人,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。而我们作为交换留学生,也应当珍惜交流机会,认真学习武装自己,为将来的祖国建设添砖加瓦。