巧手做香囊 安康端午节——学院工会举行手工香囊制作活动

发布者:陈长军发布时间:2022-05-27浏览次数:854

院网讯(通讯员 张冉萋萋艾纳香囊,传承千年未泯香。端午将至,为弘扬中华传统文化,推广传统技艺学院工会组织全院女教工于519日开展了“巧手做香囊 安康端午节手工香囊制作活动

专业工作人员通过播放端午节介绍视频,讲解端午节香囊的由来、寓意、药材的功效及佩戴技巧等,让老师们对香囊文化有了初步了解。随后,老师们开始香囊的制作。多数老师都是第一次亲手制作香囊,大家相互讨论交流,选择布袋填充香料缝合收口,现场气氛活跃。经过1个小时的认真制作,一个个精致的香囊就新鲜出炉了,浓浓的中草药香气弥漫开来,沁人心脾。

此次工会活动增进了教师之间的沟通交流,既增强了动手能力又丰富精神文化生活小小香囊寄托的是大家对传统节日的深情,做香囊佩香囊更是对中华传统文化的传承。